Варламов готов доказывать Билялетдинову, что он лучший вратарь сборной

20:18 18.04.2012 (обновлено в 20:21 18.04.2012)Автор: Алена Шилова / Р-Спорт

  • Семен Варламов

  © РИА Новости. Михаил Фомичев

НОВОГОРСК (Московская область), 18 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Вратарь "Колорадо" Семен Варламов считает, что его статус игрока НХЛ вовсе не гарантирует позицию основного голкипера в сборной России по хоккею, а потому он намерен заслужить ее упорной работой.

"Колорадо" не попал в плей-офф НХЛ, и в понедельник Варламов присоединился к сборной в Новогорске. После отъезда Василия Кошечкина в распоряжении Зинэтулы Билялетдинова еще два вратаря - Константин Барулин и Михаил Бирюков.

"Всегда, когда приезжает вратарь из НХЛ, от него ждут многого, все считают его номером один. Но мне никто никаких гарантий не давал, буду я первым или вторым. Нужно в первую очередь доказывать своей игрой, показывать на льду, что ты лучший. Потому что сегодня ты лучший, а завтра худший, все очень быстро меняется", - заявил Варламов журналистам.

"Меня пригласили в сборную, на меня рассчитывают, я поеду на чемпионат мира, и там уже разберемся, кто будет играть, сколько я сыграю матчей. Задача выходить на лед и выкладываться на все сто в каждом матче. Вот о чем я думаю", - добавил голкипер.

Варламов, до отъезда за океан защищавший цвета "Локомотива", не успел сыграть в матчах сборной в Ярославле.

"С удовольствием бы сыграл в Ярославле при своих родных болельщиках. Пока четыре года живу в Америке, вспоминаю годы, которые я провел там. Но у меня не было возможности сыграть", - объяснил он.

Сборной России 20 и 21 апреля предстоят в Риге матчи против команды Латвии. По мнению вратаря, он уже успел акклиматизироваться, поэтому рассчитывает принять участие в этих встречах.

"Сезон закончился неделю назад, в Москву я прилетел четыре дня назад, два дня побыл в Москве и в понедельник прибыл в сборную. Уже третий день готовлюсь. Я отдохнул, восстановился, акклиматизация практически закончилась, еще пару дней, и буду вообще замечательно себя чувствовать. Не знаю, кто будет играть матчи против Латвии, посмотрим. Я всегда готов играть. Завтра скажут, поеду я или нет", - сказал Варламов.

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Партнеры

    Загружается, подождите...
    Загружается, подождите...
    Статистика