Фигурное катание

Работа над коротким танцем шла легко - фигуристы Боброва/Соловьев

 

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловье

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Артем Кузнецов. Постановка короткой программы далась легко танцевальной паре Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, которая начинает сезон под руководством нового тренера по фигурному катанию Александра Жулина.

В воскресенье пара в рамках показательных прокатов сборной России продемонстрировала публике короткий танец под музыку из фильма "О бедном гусаре замолвите слово".

"Постановка пошла легко, мы сразу поняли, чему надо больше уделять внимание, какие яркие моменты надо заострить. Что-то меняли, что-то переставляли... Но таких моментов будет еще немало. А в целом работа шла продуктивно", - рассказал Соловьев корреспонденту "Р-Спорт".

Боброва сообщила, что тему танца им предложил Жулин. "Все предложения нам делал Саша, он и нашел нам музыку. Переделки еще были, потому что мы взяли сначала только первую часть музыки. Так как у нас полька - обязательный танец, то марш нам брать было нельзя. Идея вальса появилась сразу, и Диме она очень пришлась по душе. Я эту музыку слышала в первый раз", - рассказала 22-летняя спортсменка.

"Обычно пары катают сначала вальс, а потом польку, - отметила она. - Но мы кардинально решили все поменять. Идея танца состоит в том, что у меня первый бал, я своего рода Наташа Ростова. А он гусар. Мы начинаем танцевать польку, все сначала воспринимается как игра, но потом мы понимаем, что любим друг друга, и это неземное чувство, и вальс идет на эмоциях от любви".

Соловьев, говоря об образе гусара, отметил, что он ему близок по духу. А в связи с тем, что гусары часто ассоциируются с поручиком Ржевским, ему приходится часто слышать анекдоты об этом персонаже. "Честно говоря, анекдоты не читаю, но слышу много", - сказал он.

Фигуристы рассказали, кто им помогал создавать костюмы. "Их нам шила Наташа Покровская, а помогал нам Петр Вячеславович Дурнев, у него есть прекрасный вкус, и он нам помог", - сказала Боброва.

Говоря о работе с Жулиным, двукратные чемпионы России отметили, что им очень интересно сотрудничать с этим специалистом.

"Сейчас идет интересная работа с новым тренером, на тренировку идешь с охотой. Очень прекрасная атмосфера в группе", - сказала Боброва.

http://rsport.ru/figure_skating/20120916/616987390.html