Моня не понял, почему Мозгов не приехал в сборную России на Евробаскет

Сюжет: Чемпионат Европы по баскетболу-2013. 4-22 сентября

11:24 10.09.2013 (обновлено в 12:00 10.09.2013)Автор: Надежда Перепечко / Р-Спорт

Контекст

Мультимедиа

  © РИА Новости. Алексей Филиппов
Купить иллюстрацию

КОПЕР (Словения), 10 сен - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня заявил агентству "Р-Спорт", что не до конца понимает, по каким причинам центровой Тимофей Мозгов не приехал играть за сборную на чемпионат Европы 2013 года.

Российская сборная в отсутствие шести ведущих баскетболистов, определявших игру команды на последних турнирах, одержала лишь одну победу в 5 матчах на первом групповом этапе Евробаскета. Мозгов отказался помочь сборной, сославшись на обязанность принять участие в лагере для новичков НБА и на начало подготовки к сезону в составе "Денвер Наггетс".

"Из тех, кто не поехал, не знаю только, почему не поехал Тимофей Мозгов. Это мое мнение, я не осуждаю его, но до конца не понимаю, почему он не поехал. Грубо говоря, весь сезон он не играл, и сейчас, в таком составе, играл был по сорок минут, пока не получил бы пять фолов, в каждом матче делал бы "20+10" (очков + подборов) и приносил бы ощутимую пользу", - сказал Моня.

"Мне до конца не понятны причины. Наверное, какие-то были, если он не поехал. Понятно, что я не так с ним близко общаюсь. Но человек если не играл весь сезон, он должен быть полон сил и желания доказать, что находится на хорошем уровне, и на таком серьезном турнире, как чемпионат Европы, это докажет", - добавил форвард.

Полностью интервью с капитаном сборной России Сергеем Моней читайте здесь >>

Авторизация

Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных.


    Статистика